Produktionsabläufe in der Küche fest im Griff

Produktionsabläufe in der Küche fest im Griff

Den Produktionsplan im Blick, der Einkauf bedarfsgesteuert, die Rezepte zur Hand – ein Traum für den Küchenchef und das ganze Team. Die Kommissionierung wie am Schnürchen, die Etiketten auf der Box, der Lieferschein daneben, und auch die Logistiker sind’s zufrieden. Alles zu schön um wahr zu sein?

Jürgen Straub von Straub Catering Artists hat seine Traumlösung in der ProduktionsApp von Bp Event gefunden, und spart damit viel Geld, Zeit und Personal.

Heute läuft alles glatt

Beim Einkauf geht es los: aus den vorhandenen Bestellungen ergibt sich die Einkaufsliste für die kommende Woche mit Mengenangaben und Lieferanten. Mit einer Woche Vorlauf werden alle Frischeartikel bestellt, so dass sie der Küche am entscheidenden Zeitpunkt zur Verfügung stehen. Jeder Koch hat über sein Tablet sowohl den Überblick über den gesamten Produktionsplan, als auch detaillierte Rezepte und Bilder für einzelne Produkte. Welche Produkte bereits in Arbeit oder fertiggestellt sind, ist für jeden Kollegen ersichtlich, sodass einzelne Aufträge unverzüglich kommissioniert werden können. Die zugehörigen Etiketten mit allen wichtigen Details werden passend ausgedruckt und helfen den Logistikern bei der richtigen Zuordnung der Lieferboxen. Bei Ablieferung scannt der Fahrer den QR-Code auf dem Lieferschein und bestätigt damit die Erfüllung des Auftrags - eine Information, die den Mitarbeitern im Veranstaltungsbüro zeitgleich zur Verfügung steht.

„Bp Event wird permanent weiterentwickelt und perfektioniert. Die Software hilft mir, das knappe Personal richtig zu planen und liefert mir eine sofort transparente Kalkulation!“ Jürgen Straub, Geschäftsführer Straub Catering Artists

Lesen Sie den ganzen Erfolgsbericht hier.