Gemeinsam sind wir unschlagbar

Wie klappt’s mit dem Team?

Großküchen, Caterer oder Veranstaltungsprofis wissen aus eigener Erfahrung, dass anhaltender Erfolg mit der Qualität des Teams steht und fällt. Motivierte, informierte und gut ausgebildete Mitarbeiter sind das A und O, ob in der Mensa oder im Sternerestaurant. Zur Bildung eines Teams, da sind sich einschlägige Blogs und Personaltrainer einig, muss die Teamleitung grundlegend beitragen. Die Vorgabe von klaren Zielen und Regeln, eine eindeutige Verteilung von Aufgaben und Verantwortlichkeiten sowie generell deutliche und zügige Kommunikation sind hierbei ausschlaggebend.

Wächst die Zahl der Mitarbeiter, so wird die Durchsetzung dieser anerkannten Regeln schwieriger. Wenn Produktionsstätten weit entfernt von den Büros liegen oder Abteilungen zu verschiedenen Tageszeiten besetzt sind, kann das den Informationsfluss beeinträchtigen und zu Verzögerungen oder Missverständnissen führen. Unnötiger Stress, Ärger mit den Kunden, Frustration für die Mitarbeiter sind die Folge. Um auf alle Infos zu Veranstaltungen jederzeit aktuell und unabhängig von anderen Kollegen zugreifen zu können, setzen immer mehr Gemeinschaftsverpfleger oder auch Systemgastronomen auf Datenbanksysteme wie BANKETTprofi. Hier werden in einer integrierten Software alle Daten zu Kunden, Produkten, Aufträgen und Personal zusammengeführt und allen Beteiligten zugänglich gemacht. Zuständigkeiten, Arbeitsabläufe, Termine und Aufgaben sind genau zugewiesen, auch Änderungen werden in Echtzeit jedem mitgeteilt. Das steigert die Produktivität, die Jobzufriedenheit und nicht zuletzt die Leistungsfähigkeit der gesamten Belegschaft.

Mehr darüber, wie eine Software für Eventprofis Sie und Ihr Team unterstützen kann, erfahren Sie in einem kurzen Video: video.bankettprofi.de (3 Minuten).

Weitere Informationen unter www.bankettprofi.de

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